Jenseits der Erwartungen- ein Roman von Richard Russo

Am College waren sie ein eingeschworenes Trio - Lincoln, Teddy und Michey.

Bitte melden Sie sich hier an

Am letzten Wochenende hat unser Bischof Felix Gmür ein Hirtenwort unter dem Titel «Suchen und Finden – Bewahren und Entwickeln» veröffentlicht. Den ganzen Brief können sie hier lesen.

Im Gottesdienst vom Samstag, 30. Januar 2021, 18 Uhr in Schötz und am Sonntag, 31. Januar um 10 Uhr in Egolzwil-Wauwil wird wieder der Blasiussegen, sowie die Brot- und Kerzensegnung gefeiert.

In den ersten Tagen des Februars stehen besonders die Kerzen im Mittelpunkt unserer liturgischen Feiern: das Fest der Darstellung des Herrn, „Mariä Lichtmess“, mit der Kerzensegnung und dem Blick auf Christus als das Licht der Welt und der Gedenktag des heiligen Blasius, der sehr oft mit zwei gekreuzten Kerzen in der Hand dargestellt wird. Diese beiden Kerzen werden auch heutzutage verwendet, wenn am Ende des Gottesdienstes der Blasiussegen gespendet wird. Das Licht der vielen Kerzen, die bei unseren Gottesdiensten brennen, weist auf den hin, der als das wahre Licht in diese Welt gekommen ist: Jesus Christus. Jetzt, wenn die Tage wieder länger werden, spüren wir, wie wichtig dieses Licht für unser menschliches Leben ist. So wie es bei den Pflanzen ohne Licht kein Wachstum gibt, so können auch wir Menschen uns nur recht entfalten, wenn wir jeden Tag die nötige Dosis Licht bekommen. Als Christen sind wir „Kinder des Lichtes“, wie der Apostel Paulus schreibt. Lassen wir uns erfüllen von seinem Licht, das uns an Weihnachten aufgestrahlt ist und das uns begleitet – bis heute und durch dieses ganze Jahr hindurch. Der heilige Blasius geht uns als Zeuge für dieses Licht voran.

Bibel-Träff

Wir sehen uns auch am 6. Januar nicht beim Bibel-Träff. Gerne hätte ich euch Kindern die Geschichte von den drei Königen erzählt. Sie folgten dem Stern und dank ihm fanden sie den Weg zum Christuskind. Ich wünsche euch allen ein gutes neues Jahr. Hoffentlich können wir uns im März beim nächsten Bibel-Träff sehen. Hier könnt ihr den Film anschauen.

Sabine Schmid

Liebe Pfarreiangehörige

Der Bischof von Basel, Felix Gmür, hat angeordnet, dass sich Pfarreien zu Pastoralräumen zusammenschliessen müssen. Er will damit gewährleisten, dass die seelsorgerische Verantwortung für die Pfarreien gewahrt bleibt. Gemeinsam sind wir gestartet. Da wir im Moment wegen der Corona-Situation keine grosse Veranstaltung machen dürfen, werden wir Sie im Advent in einem persönlichen Brief an alle Haushaltungen darüber informieren.

Markus Müller, Projektleiter

Als Aushilfssakristanin für Patricia Ammann, Sakristanin ab Mitte Oktober, konnten wir Rosmarie Hunkeler, Wauwil gewinnen. Rosmarie wird diese Aufgabe ab Mitte Februar übernehmen. Bis dahin verrichtet Marianne Marti den Dienst als Aushilfssakristanin. Wir danken Rosmarie Hunkeler ganz herzlich für ihre Bereitschaft und wünschen ihr viele Freude und Erfüllung in dieser neuen Tätigkeit. Ein grosses Dankeschön geht auch an Marianne Marti für ihre wertvolle Unterstützung während der Übergangsphase.

Liebe Bewohner*innen
seit den neusten Bestimmungen des Bundesrates dürfen wir in der Kirche max. 50 Personen willkommen heissen. Deshalb ist es wünschenswert sich für die Wochenendgottesdienste anzumelden, man darf aber auch spontan zum Gottesdienst kommen.
Die Pfarrsekretärin nimmt Ihre Anmeldung während der Büroöffnungszeiten gerne entgegen. Bitte bringen Sie Ihre eigene Schutzmaske mit und halten Sie Abstand in der Kirche. Die Daten werden ausschliesslich für die Gottesdienstanmeldung verwendet.
Wir wünschen Ihnen Gottes Segen, viel Kraft und Zuversicht für die folgenden Wochen. Bleiben Sie gesund und tragen Sie Sorge um sich und um die anderen!
Wir freuen uns auf Sie
Ihr Pfarreiteam

Pfarramt: Telefon 041 980 32 01

Öffnungszeiten:
Dienstag:            09.00 – 11.00 und 13.30 - 17.00 Uhr
Donnerstag:       09.00 – 11.00
Freitag               09.00 – 11.00 und 13.30 - 17.00 Uhr

Notfallnummer und bei seelsorgerlichen Anliegen:

Wir begrüssen unsere neue Sakristanin Frau Patricia Ammann. Sie hat ihren Dienst am 12. Oktober aufgenommen.

Sie wurde bis Ende Oktober von Irene Hodel und wird bis Ende November von Claudia Töngi in Ihrer neuen Aufgabe als Hauptsakristanin eingeführt.

Patrica wohnt in Knutwil und leitete in den vergangenen Jahren mit Leidenschaft ihren Reitbetrieb.  Nun freut sie sich auf eine neue Herausvorerdung.

Wir wünschen Patricia viel Freude und Erfüllung in ihrer neuen Tätigkeit

In Namen des Pfarreiteams, Andreas Barna und Doris Zemp